Nos produits

DÉCOUVREZ TOUTE LA GAMME

L'œuf, tous les jours il nous bluffe !



Peu onéreux et se dégustant à toutes les sauces, l’œuf est parmi les aliments les plus nutritifs pour l’homme. Son intérêt réside dans la diversité de sa composition : des protéines, des lipides de très bonne qualité, des vitamines et minéraux.

L’œuf est aujourd’hui largement plébiscité et en fait un des aliments préférés des nutritionnistes. Ainsi, deux œufs apportent autant de protéines indispensables à notre organisme que 100 g de viande ou de poisson. Le jaune renferme tous les lipides ou corps gras de l’œuf dont les deux-tiers sont des triglycérides de qualité nutritionnelle excellente. D’ailleurs, la plupart des études menées ont démontré que l’apport de cholestérol alimentaire à travers une forte consommation journalière d’œufs (jusqu’à 3 par jour) n’a aucune influence sur la cholestérolémie de l’homme et n’aurait donc aucune incidence négative sur le risque de maladies cardiovasculaires.