La Ferme de la Perdrière
DEPUIS 1972

Nichée au cœur de la Normandie, notre entreprise familiale Ferme de la Perdrière est spécialisée dans la production d’œufs coquille depuis 1972 et la commercialisation depuis 1989.
C’est en 1990 que notre Société adhère au groupement national d’aviculteurs associés connu sous la marque nationale « L’Œuf de nos Villages » avec qui nous partageons les mêmes valeurs :
• Respect du bien être animal et des méthodes de production
• Fraîcheur et qualité des œufs grâce à la proximité des élevages
• Respect de l’environnement
Nos œufs sont commercialisés principalement sous la marque nationale « L’œuf de nos Villages » mais nous proposons aussi nos marques régionales «Le P’tit Normand », « L’œuf de Normandie » et « L’œuf de Bayeux ».
Notre entreprise travaille également en partenariat avec des fermiers éleveurs de la région nous permettant ainsi d’avoir une activité de conditionnement d’œufs de poules élevées en Plein Air et au Sol depuis 1995. Pour garantir la fraîcheur de nos produits, les œufs sont collectés très régulièrement par nos 3 chauffeurs.
Chaque jour, plus de 450 000 œufs sont calibrés et conditionnés sur notre site et nous commercialisons chaque année plus de 140 millions d’œufs sous la surveillance d’une équipe de 25 personnes.
Notre entreprise est certifiée IFS niveau supérieur depuis 2006.

Découvrez l'histoire de la ferme

Depuis 1972 : production d’œufs dans un cadre coopératif entre 3 associés dont M. Hervé DUPARD gérant actuel de la Ferme de la Perdrière.
1989 : création du centre de conditionnement avec 5 salariés pour un conditionnement de 25 millions d’œufs/an (20 % vers la GMS, 80 % en vrac pour les grossistes)
1990 : Adhésion à la SAS 2A (aviculteurs associés) et à la marque l’œuf de nos Villages.
1995 : Démarrage de l’activité de conditionnement d’œufs de poules élevées en plein-air et au sol.
2005 : Installation d’une calibreuse MOBA OMNIA à mirage automatique (capacité de production de 60 000 œufs/heure).
2006 : La Ferme de la Perdrière compte 18 employés pour un conditionnement de 73 millions d’œufs destinés à 85% pour la grande distribution.
2007 : 1ère certification I.F.S. version 4 en niveau supérieur.
2010 : La Ferme de la Perdrière compte 20 salariés pour un conditionnement de 100 millions d’œufs.
2011 : Agrandissement du centre de conditionnement de 650 m² au sol dont 220 m² de bureaux, vestiaires et salle de pause au RDC et 107 m² à l’étage de bureaux et salle de réunion.
2012 : Changement de calibreuse pour une MOBA OMNIA 330 à mirage automatique (capacité de production 120 000 œufs/heure). Conditionnement annuel 120 millions d’œufs.
2013 : Robotisation des lignes de sorties calibreuse sur 300 m² au sol et agrandissement du stock d’emballages sur 600 m².
2016 : Robotisation du système de scannage des colis aux expéditions et filmage automatique des palettes.